SIOM

Le siom s'engage pour la réduction des déchets


Cantines scolaires... les habitudes changent aussi !

Le gaspillage alimentaire dans les cantines : c’est en moyenne 150 g par repas et par convive jetés dans les ordures ménagères !

En 2014, le SIOM accompagne 4 établissements scolaires afin d'agir contre le gaspillage alimentaire dans les cantines :

  • Hameau de Mondétour à Orsay
  • Henri Wallon à Palaiseau
  • Thomas Gobert à Saclay
  • Jean Moulin à Chevreuse

 

Le projet d'accompagnement initié par le SIOM se déroule en 3 étapes :

  • tri et mesure du gaspillage alimentaire,
  • mise en œuvre des actions de réduction
  • mesure du gaspillage alimentaire afin d'évaluer les quantités réduites.

Mesurer précisément le gaspillage au quotidien, mieux comprendre le comportement des enfants permettent d'opérer une véritable prise de conscience et trouver ainsi des solutions adaptées afin de changer les habitudes.


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